首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元未来怎么走

2009年07月15日 07:09 来源: 《小康财智》 【字体:

 

  谭雅玲认为,美国的货币政策在今年肯定会调整。首先,从2001年到2003年和2004年到2007年的情况看,它的低点盘整持续时间不会很长,会主动去调整,而现在市场已经出现了这样的舆论,并且舆论的声音非常明显;其次,目前的通胀指标仍在它的预定指标之内,它的政策调整非常主动,未来通胀压力也比其他国家小。

  “从4月2号20国集团会议和6月17日金砖四国的会议与美元走势之间的变化看,美元更为主动,全世界更为被动,因为美元升值,大家在接受,美元贬值,大家也要接受,所以应该从现实、从基础、从长远的规划去考量应对美元的战略。”

  需要反思的应对策略

  谈起应对策略问题时,谭雅玲称,从汇率的角度看,我们应对美元贬值的手段存在一些问题。首先,我们的汇率水平并不是反映我们的企业和竞争力的需求,而是走向了单边的升值;其次,我们的汇率改革只是停留在价格上,而这个价格是单边的,中国到底应该选择什么样的价格水平值得我们关注;再次,应该从制度建设上加紧改革,而不是简单的短期行为,简单盲从地去认定价格;最后,我们的货币政策对应当中主要在用利率,却从来没有使用汇率。

  “中国经济现在应该是有一些问题,是有很大压力,但是它的汇率没有实现对它的保护和实现对自己有利的调整,相反单边的这种升值给我们带来的是损失、是伤害,我们的政策值得反思。”谭雅玲说。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册