首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

风险偏好抬头 美元、日元短线走弱

2009年07月15日 07:20 来源: 每日经济新闻 【字体:

  日元冲高回落

  前两周日元走势极强,但本周起开始回落,这是因为日元受避险情绪下降及日本政局双重困挠。有消息称,日本将提前于8月30日进行大选,这带来不确定性,因市场担心多年来常胜不败的自民党这回有可能败选。

  假如自民党失败,市场一般会预期日本经济趋好机会增加,因为当前反对党在日本议院掌握多数席位,一旦其胜选,未来决策通过速度会提升,这无疑有助于对付金融及经济危机。而当金融危机及经济危机威胁有所降低后,日本国内资金将更多流向海外股市、债市,这对日元利空。

  本周三日本央行将公布利率决定,市场理所当然预期低至0.10%的基准利率无法再降,但市场会关注其会后声明,从中寻找经济走向迹象。近期日本经济指标虽然绝对数仍然较低,但部分指标出现些许好转,如产能利用率,消费信心等。日本政府本周一发布的月度报告中称,未来数月经济料提速,因企业去库存化稍有成果且全球经济有所改善。

  日元是最易受避险情绪波动影响的货币,而该情绪全然取决于重要国家的经济指标,由于美国经济指标不明但中国经济指标有更多机会好于预期,故近期投资者可暂减磅日元仓位,待其回落一段并修正超买指标后才考虑买回。周二日元暂报93.00对1美元左右,从形态上看未来或有可能回落至95一带,此处可考虑再度介入。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册