首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

风险偏好抬头 美元、日元短线走弱

2009年07月15日 07:20 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 郑步春

  因股市走强,避险情绪下滑,压制美元及日元走势,周一美元指数下跌,周二继续下跌,不过两天跌幅不大。北京时间周二17:30,美元指数暂报80.01点,总体仍为震荡偏弱走势,整理平台依然有效。本周美国将公布金融类股业绩及公布包括CPI、PPI、商品零售额在内数据,估计会引发避险情绪波动,该波动方向较难预测,操作上不妨暂观望,预计美元仍有小幅走强可能。

  美元震荡偏弱

  周一美元指数于亚太时段一度走高,最高冲至80.58,但晚间因股市大涨而回落,最低跌至79.96,然后以接近全天低点收盘。欧洲央行行长特里谢周一表示,对欧元区经济下半年经济增长更乐观。特里谢的表述也对美元利空,因其支撑欧元。周二美元指数继续微幅走低,但总体走势仍较抗跌。

  本周,包括高盛、摩根士丹利、美国银行、花旗、IBM、谷歌、英特尔、通用电气及欧洲的诺基亚、阿尔斯通等将发布业绩报告。毫无疑问这些公司业绩无从捉摸,或好于预期或差于预期,然后造成汇市无规则波动。市场对上述公司业绩的预期已考虑到金融危机因素,所以公布业绩会有一半可能好于预测,一半可能差于预测。

  美元于二季度大跌近7%,本月出现底部企稳态势,未来走势需要进一步指向。近几周美国及其它重要经济体经济指标偏弱,这使投资者反思前期走势是否过度,商品币种出现明显回落,日元及美元出现些避险买盘。当前汇市正处节骨眼上,急需新的指引。

  周二及本周稍后,美国将陆续公布工业产值、物价、零售额、房屋开工等重要指标,中国也将于本周公布包括GDP在内关键数据,这些数据将极大左右风险偏好度,进而成为汇市主要推动力量。

  油价、金价等涨势已受到一定抑制,而这并非美元走强所致,美元近期仅仅是不再下跌。由于美元走势中可能有些人为因素,那么既然油价及金价已远离重要关口,那么这种人为因素就可能谈化。换言之,未来美元或有一定下跌机会,因如果美元进一步下跌,暂时还不会引发市场紧张度提升。从图型来看,美元指数或有下试79点一带可能。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册