首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛靓丽报告未能提振人气 欧元全线走软

2009年07月15日 07:59 来源: 环球外汇网 【字体:

  尽管美国零售销售数据和高盛第二季度盈利报告优于预期,但这并未能提振市场人气,风险偏好情绪依然维持在较低水平,美国股市也基本维持在平盘状态。疲软的市场人气,加之糟糕的德国ZEW经济景气指数,以及美国财长盖特纳支持美元的言论,打压周二欧元全线走软。

  受旗下交易部门的出色表现提振,高盛集团(Goldman Sachs)第二财政季度净利润飙升65%,好于分析师之前的预期。

  高盛公布,第二财季净利润为34.4亿美元,合每股收益4.93美元,上年同期净利润为20.9亿美元,合每股收益4.58美元。当期业绩包括与偿还问题资产救助计划(TARP)借款相关的4.26亿美元股息。若排除这一因素,则当季每股收益为5.71美元。当季主营业务收入增长46%,至137.6亿美元。

  此前接受权威机构调查的分析师们预计,高盛第二财季每股收益为3.48美元,收入为106.6亿美元。

  美国商务部(Commerce Department)周二公布数据显示,美国6月份零售销售月率增长0.6%,5月份零售销售升幅未做修正,仍为0.5%。此前接受调查的经济学家预计,6月份零售销售月率增长0.5%。

  但市场对上述数据和公司业绩的预期已经很高了,并且交易员们似乎正按照"传言时买进、消息公布后卖出"的格言进行操作。

  富国银行(Wells Fargo)驻纽约外汇策略师Vassili Serebriakov称,已公布的数据和业绩并不十分令人吃惊,目前市场上缺乏刺激投资者买盘的因素。

  分析师表示,尽管高盛业绩表现优于预期,但周一美股大涨表明投资者已经提前预料到了这一点,目前市场参与者已经将目光放在本周其它大型银行,如花旗集团(Citigroup)和摩根大通(JPMorgan Chase)等的盈利报告上面,这也导致市场情绪依然比较谨慎。

  美国财长盖特纳(Timothy Geithner)有关捍卫美元价值的言论,也令欧元兑美元走势承压。

  盖特纳周二表示,有迹象显示市场开始对美国金融行业重燃信心,另外承诺称,美国政府会采取一定的政策来保证美元的价值。这些政策将为持续走强的美元在全球货币体系以及各主要经济体中的稳定性方面奠定基础。

  他说道:"鉴于美元在国际金融体系中的特殊地位,以及美国经济在全球经济发展中的重大影响,我们充分认识到,美国背负着非常特殊的责任。"

  此外,糟糕的德国数据令欧元在今日欧洲时段就已经承压。

  欧洲经济研究中心(ZEW)周二表示,德国7月ZEW经济景气指数由6月的44.8滑落至39.5。之前经济学家预期值为上升至47.4。这是去年10月以来该国商业景气指数首次下滑。

  法国东方汇理银行(Calyon Credit Agricole)驻伦敦高级外汇策略师Stuart Bennett说道:"糟糕的ZEW数据令投资者对于欧元区经济复苏步伐产生质疑,这令欧元承压。"

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册