首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

水印头像倒置的百元人民币价值百万

2009年07月16日 06:46 来源: 长江商报 【字体:

  记者在网上了解到,目前市面上出售的错版币单张开价均在20万元以上,水印倒置版币开价更高。对此,武汉市收藏家联谊会专家表示,市面上的错版币虽然叫价很高,但实际成交的极少。

  相关链接

  国内出现的部分错版人民币

  2007年10月,贵阳市民刘先生收藏到1980年发行的百元错版人民币,编号为CU20361732,该币毛主席像水印倒置。

  2007年9月,辽宁程女士收到一张1990年版的50元钱,背面的图案发生了上下偏移,显得极为不协调;无独有偶,她的邻居刘大姐也收到一张1990年版面值为100元的钱币,漏印个“1”,成了“00”元。经鉴定,都为错版人民币。

  2007年7月,河南新乡都先生向记者展示了他收藏的一张编号为XG48242185的百元错版人民币,防伪灯下出现水印重叠,“变”成“10000”的万元大钞。经鉴别,这张100元人民币为真币。

  2007年12月,兰州的朱灿祥老人手中有一张与众不同的人民币,这张1990年版的50元人民币看似正常,但仔细辨认后会发现,人民币正面的毛主席像水印却倒置,经多家银行工作人员鉴定,这是一张罕见的错版人民币。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  奥运钞发行一年 150倍身价走向何方

  第一套人民币中的壹万圆牧马券价值60万元(图)

  珍稀人民币“蒙古包”现身(组图)

  钱币收藏爱好者手中第二套10元人民币价值10万(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册