首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

水印头像倒置的百元人民币价值百万

2009年07月16日 06:46 来源: 长江商报 【字体:

  拿到一张水印倒置的纸币,你肯定会认为是假币。昨日,青山的袁先生就拿出了这样一张水印倒置的百元大钞,但经银行工作人员鉴定,这张百元大钞是一张真币。

  银行:这张错版币非常罕见

  13日下午,家住青山的袁先生来到本报,向记者展示他珍藏了15年的一张编号为IS10011358的100元人民币。

  记者反复触摸辨认,发现这张人民币无论从手感还是大小尺寸,都与普通人民币没什么区别。但透过阳光可以清晰地看到,这张人民币正面的毛主席水印像是倒置的。

  随后,记者和袁先生一同来到位于华师大门旁的中国银行广埠屯分行,经银行工作人员仔细辨认和在银行验钞机上反复验证,均确认为真币。针对人民币水印倒置的疑问,银行工作人员表示,这可能是在印制过程中出现的错误,导致这张人民币成了错版币。

  一位银行工作人员介绍,钱币出厂必须经过多道关卡,出现错误的几率极小,一般是漏印、折白、折角、位移、错位、印偏等问题,水印倒置非常罕见。

  收藏者:做生意意外获得

  袁先生回忆,这张错币是他1995年做生意时意外获得的,“点钞时发现水印头像倒了,觉得十分稀奇,想要确认下这张钱的真假,但又担心银行鉴定为假币后会被收回,于是就托自己在银行工作的朋友帮忙鉴定,结果对方告诉他:这张钱币是真的。

  袁先生表示,曾有人出5万块收购这张错版人民币,但都被他拒绝了,物以稀为贵,这张人民币肯定还会升值,抱着这个想法,袁先生一直将它珍藏至今。记者看到,虽然十几年过去了,这张人民币仍保存得很好。关于这张错版人民币的价值,袁先生向记者透露,他心中的价位是50万到100万。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  奥运钞发行一年 150倍身价走向何方

  第一套人民币中的壹万圆牧马券价值60万元(图)

  珍稀人民币“蒙古包”现身(组图)

  钱币收藏爱好者手中第二套10元人民币价值10万(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册