首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本维持利率0.10%不变 风险偏好继续支撑非美

2009年07月16日 07:35 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日,日本央行在结束了为期两天的货币政策会议后,宣布将基准利率维持在0.1%不变,这与此前的市场预期相符合,但是将下调经济增长预期以及延长信贷相关措施期限。日央行预计截至2010年3月的财年GDP将萎缩3.4%,核心CPI下降1.3%,下一财年GDP将增长1.0%,核心CPI下降1.0%。

  另外日本央行将继续接受企业债作为抵押品,直至2010年3月。日本央行对日本经济增长前景的看法与4月份大体一致,表示日本经济已经停止恶化,经济有望在年末开始复苏。日央行声明发表后日经指数短暂下跌,不过很快再次上升。总体来看,目前风险偏好情绪继续改善,支持非美货币亚市持续反弹。

  主要非美货币方面,昨日纽约盘前,风险偏好继续支撑非美货币。欧洲时段尽管公布了欧元区6月CPI以及英国6月失业率等数据,但由于欧元区通胀接近预期,以及英国就业数据好坏不一,市场对数据的反应较为冷淡。昨日市场焦点仍集中在股市走势上,欧洲三大股指全部上扬,德国DAX指数上涨超过2%,而法国CAC40指数和英国金融时报100指数涨幅也分别达到1.97%和1.75%,风险偏好情绪继续成为推动非美上扬的最大功臣。

  周二高盛季报表现出彩,但由于市场对此早有预期因而未能对美股形成太大的推动作用,美股最终小幅上扬。本周随后还将公布花旗和摩根斯坦利等银行季报,因此股市仍存在一定的不确定性。

  昨日晚间,美国劳工部公布了美国6月CPI和工业生产数据,尽管6月CPI出现上升,但年率却下降1.4%,而6月工业产出月率下降0.4%,降幅小于预期,数据好于预期有助于继续提升市场风险偏好。昨日晚间美国时段的重头戏仍在美联储会议纪要,美联储对待经济和通胀以及美元地位的措辞都将对汇市产生影响。 NBD综合

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册