首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下调英镑/美元年末汇价预期

2009年07月16日 08:35 来源: 环球外汇网 【字体:

  全球最大的金融资产托管银行--纽约梅隆银行(Bank of New York Mellon Corp)周三下调了英镑/美元年底目标价预测,理由是为了对抗经济衰退,政府借贷创记录,英国政府的债信评级可能遭调降。

  该行驻伦敦首席外汇策略师今日在一份报告中表示,英镑/美元到2009年年末将达到1.6500,相比此前的预测为1.8000。他指出,英镑/美元第三季度可能跌至1.5800,此前,该行预计英镑到9月末将会达到1.7400。

  因英国经济陷入衰退,英镑/美元在2008年大幅下挫,最低下探至24年新低1.3503。为了振兴经济,英国政府计划在截至3月份的财政年度发行2200亿英镑的债券。此前,标准普尔(Standard & Poor)以金融形势恶化为由,于5月21日将该国债信前景由"稳定"下调至"负面"。

  Derrick在接受采访时称,"英国的债信评级仍是一个问题,而大选年的公共支出引发了投资者的担忧。这就是英镑/美元汇价预测出现如此明显调整的原因所在。"

  接受权威媒体调查的分析师的预期中值显示,英镑/美元到9月末将达到1.5900,到年末将达到1.6200。

  北京时间03:38,英镑/美元报1.6424/28,汇价日内一度触及7月2日以来的新高1.6467。英镑/美元今年累计上涨了13%,此前汇价在08年累计下跌26%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册