首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北美早盘美元指数下探触及79.13的六周新低

2009年07月16日 21:51 来源: 环球外汇网 【字体:

  16日北美早盘,受摩根大通财报好于预期和美国上周失业申请人数连续第二周大幅下降推动,股市和风险偏好情绪继续上升,美元指数下探触及79.13的六周新低,盘中暂时止跌,最新报79.25。

  北美盘前,摩根大通公布的二季度财报显示,其第二季度净利大增36%,至27.2亿美元,每股盈利0.28美元,远高于预期的每股盈利0.04美元。继周二高盛强劲财报后,摩根大通今日财报为风险偏好注入新的上升动能,美元进一步承压走低。但周五美银、花旗及摩根士丹利财报仍具有不确定性,提防风险货币获利回吐。

  摩根大通表示,在09年上半年收益创新高的原因在于其商业银行、资产管理、国债证券服务及零售银行等业务的强劲表现。但同时预计,在可预见的未来信贷成本将居高不下。

  美国财长盖特纳表示,看到金融体系出现信心,并展现出耐受力的迹象,信贷息差和风险溢价都有所降低。将继续采取行动,直至全球经济重回轨道,不会在经济显露初步好转迹象时减轻支持力度。

  盖特纳还表示,预计美国刺激计划将在09年下半年产生最大影响,但称东欧部分地区将面临严峻挑战。并重申,美国支持强势美元,美元将继续作为世界主要储备货币,美国将在复苏同时遏制赤字。

  另外,稍早公布的诺基亚财报显示,其第二季度净营收99亿欧元,低于预期的101亿欧元。稍晚继续关注IBM及GOOGLE财报,以及美股对诸多数据及财报的反应。

  北美早盘数据显示,美国上周初请失业金人数52.2万人,为1月3日当周以来新低,也好于预期的56.5万人;上周续请失业金人数627.3万人,跌幅创历史新高,也好于预期的685.0万人;四周均值58.45万人,也创下1月31日当周以来新低。但美国劳工部表示,失业申请人数巨大降幅归因于技术原因,并非意味着经济复苏。股市和风险偏好受强劲摩根大通季报和美国就业数据推动大幅走高,美元不断刷新日内低点。

  另外,美国5月资本净流出666亿美元,而4月为净流出380亿美元。5月外资净卖出美债225.5亿美元,而4月为净买入418.9亿美元。但中国和日本5月都大幅增持了美债,为美元提供支持。

  技术上看,美元指数跌至大区间79.20-80.90的底部,若跌破有进一步下探100周均线78.90附近支撑的风险,但守稳该位则仍有反弹机会。美国企业二季度财报才刚开始,二季度宏观数据即将公布,短线预计美元不会过分走低。反弹仍需重返80关口及30日均线80.25上方,才能暂缓下行压力。否则,跌破100周均线不排除惯性下探78.33年内低点的风险。

  稍后继续关注美国7月费城联储制造业指数,7月NAHB房价指数,及美股表现。

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册