首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高息货币盘中整理 市场静候美企财报

2009年07月17日 03:54 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙中国建设银行 胡箫箫

  周四美元指数在两周低点维持窄幅震荡走势。周三尾盘美国制造业数据显示经济衰退趋缓,而美股乃至全球股市连续几天的大涨也令市场信心逐步恢复,加之美国已经公布的企业财报结果均令市场满意,因此投资者风险偏好情绪明显升温,但是周四亚洲市场安全货币美元并没有继续遭到投资者抛售,而是维持区间震荡,这主要是因为美国中小企业的主要贷款商CIT此前与政府终止纾困谈判,最终或将破产,令市场再现谨慎气氛。目前市场静待将于周四晚公布的摩根大通银行第二季度业绩报告,以判断经济是否已真正走出谷底。

  欧元英镑方面,欧元兑美元与英镑兑美元周四均回吐部分涨幅,分别下跌0.4%和0.36%。汇价的回调主要是投资者削减部分多头头寸,静待更多美国企业财报数据。

  日元方面,美元兑日元周四下跌0.5%,回吐周三部分涨幅。这主要是因为日本企业通过公开发售股票筹资,而其中半数将配售给海外投资者,引发日元多头需求,从而令美元兑日元承压。

  澳元方面,澳元兑美元周四亦脱离一周高点下挫0.8%,这主要是受累于投资者谨慎情绪甚嚣尘上,从而令高息货币澳元承压。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册