首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济预期向好 美元大幅走低

2009年07月17日 07:13 来源: 每日经济新闻 【字体:

  WrightsonICAPLLC的首席经济学家LouCrandall一针见血地表示,该会议纪要内容对未来经济前景缺乏说服性;而ArgusResearchCorp(纽约)的经济研究主管RichardYamarone亦不客气地指出,美联储从对通胀、经济增长到失业率的预期范围均属宽幅,这暗示了未来数月中,没有人真正清楚经济的走向,除非经济阴云消散,美联储不可能调整资产购买规模或者调整基准利率。

  CIT若破产将推高美元

  据悉,近来闹得沸沸扬扬的,有着百年历史的美国大型商业银行CITGroupInc.(以下简称CIT),其于周三晚间称,由于该行存在的问题过于重要,且其贷款规模已大幅减少,其与政府之间的谈判已结束,同时被告知最近获得政府注资的可能性甚微。而据著名财经媒体CNBC援引消息人士称,CIT可能于本周五按照《破产法》第十一章申请破产保护。三菱UFJ信托银行株式会社 (MitsubishiUFJTrustandBankingCorp)外汇和金融产品交易主管ToshihikoSakai表示,CIT很有可能申请破产,而政府机构也意识到并无太多必要去援助它。在这种情况下,美元和日元等避险资产将被市场买入而推高。

  突破盘局 做空美元

  Dailyfx在其最近的一份外汇期权研究报告中指出,欧元兑美元将走跌,英镑兑美元中期仍倾向于下行,而由于美元兑日元非商业净头寸,自3月中旬起已升至净空极值,短期其会将将进一步下滑。

  美国汇盛公司 (Forexsigns)北京代表处首席分析师刘北海,日前向《每日经济新闻》指出,美元指数的震荡已经结束,一旦突破79.3的重要支撑位,其下跌空间将被打开,从而打开第5波下跌浪,建议投资者待美元指数,有效突破79.3后,沽空美元,目标看至77.5。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册