首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济预期向好 美元大幅走低

2009年07月17日 07:13 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习记者 杨可瞻

  美元昨日早盘,在非美货币短线获利盘的支撑下小幅上行,美元指数上扬至79.59一线后遭遇不小阻力,美元指数在该水位附近横盘后,掉头向下,截至20时21分(北京时间),美元指数已回撤至79.25。此外,欧元兑美元走高至1.4129,美元兑日元则跌至93.88附近。

  美元周三曾暴跌

  美元兑主要货币周三普遍走软,于当天亚洲盘,汇市交投极其清淡,美元指数于79.91至80.00之间窄幅震荡,午后13:30分(北京时间,下同),汇市突然翻脸,不少抛盘迅速涌入美元,美元指数应声快速下跌至79.52附近。晚间,美国三大股指因市场人气向好均强劲走高,其中纳斯达克综合指数更是创下年内最高收盘价,另外美联储于周四凌晨公布的会议纪要中表示,已持续18个月的经济衰退将于不久后结束,市场风险偏好情绪再度被炒高。

  美联储调高经济预测

  美联储(FED)于6月23至24日的会议纪要中表示,已持续1年半的经济衰退将于不久后结束,不过美联储同时强调,由于经济仍然容易受到冲击,目前还不是调整资产购买规模的时候。

  另外,美联储还上调了2009至2010年的美国经济增长预期,其中美联储将2009年美国经济增长预期区间由-2%至-1.3%上调至-1.5%至-1%,同时还将明年经济增长预期区间上调至2.1%至3.3%。

  不过,在会议纪要中,美联储仍表示了对劳动市场的担忧,其将今年的失业率预期由之前的9.2%至9.6%上调至9.8%至10.1%,美联储指出,就业市场的复苏将特别坎坷,其在一段时期内将保持低迷。

  而对于金融市场状况,美联储官员认为,虽然该市场有所好转,不过基本的金融环境依然脆弱,银行业贷款业务在未来数个季度可能面临大量亏损。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册