首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场7月17日简报

2009年07月17日 07:25 来源: 环球外汇网 【字体:

  周四(7月16日),因股市走强及8月原油期货期权到期,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货收高,而伦敦洲际交易所(ICE)原油期货则微幅收跌。

  一、国际原油7月16日收市综述:

  (一)、NYMEX 16日8月轻质低硫原油期货合约结算价上涨0.48美元,至每桶62.02美元。

  股市已经成为影响油价的关键因素,因市场认为股市能提供有关经济前景的线索,进而帮忙投资者判断未来石油需求的强弱。

  (二)、ICE 16日8月布伦特原油期货结算价收跌0.34美元,至每桶62.75美元。

  二、基本面消息

  (一)、消息人士称,为进行计划外维修,康菲石油将关闭路易斯安那州炼油厂一处汽油生产设施。

  (二)、美国商会表示,将尝试游说各方提高联邦汽油税,筹集资金应对越来越多的公路、桥梁和公共交通系统维修需求。

  (三)、中国国家石油储备基地一期项目全部完成注油,目前二期基地的建设也在加快推进,全部建成后国家战略储油能力将达到60多天的净进口量。

  (四)、约旦自然资源局消息人士称,约旦议会已批准允许荷兰皇家壳牌开采本国范围达22,000平方千米油页岩资源的协议,该协议价值数十亿美元。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  国际油价继续上涨 收于62美元以上

  热钱回流外储攀高 专家称可学日印外汇换石油

  发改委称中美油价基本相当 专家称没必要比

  为高油价辩护:无常识 也失公信

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册