首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女子透支70余张银行卡写下1300万元欠条(图)

2009年07月17日 10:01 来源: 广州日报 【字体:

这全是从小群包里搜出来的银行卡,有些信用卡的背面,还标有还款日期

这全是从小群包里搜出来的银行卡,有些信用卡的背面,还标有还款日期

  深圳一女子冒用家人、朋友的身份办理多张银行卡 写下1300多万元欠条

  目前警方正对此案进行调查之中

  本月8日,本报曾报道了深圳职业“养卡人”发歪财反被骗的案例。报道刊登后,信用卡套现的话题再次成为议论热点,部分被人冒用办理信用卡的市民还向本报打来电话“诉苦”,急盼解决“被套”的方法。

  昨日,深圳一位年过六旬的老人找到本报记者,讲述了他们一家由“信用卡危机”引发的悲惨遭遇,令记者震惊:其大女儿冒用家人、朋友、同事的身份办理了70多张银行卡(包括信用卡),透支额超过了几十万元。

  而且,家人怀疑女儿深深陷入职业“养卡人”的圈套,竟前后向他人打下1300多万元的“天价”欠条。如今,全家每天都是在债主的滋扰、恐吓下度过,本来幸福、殷实的一家已经支离破碎……

  噩梦初现 卖房抵债

  “我们家本来算是一个小康之家,家庭和睦,可是这一切都在2005年年底的时候彻底改变了。”

  老人告诉记者,他姓吴,今年60岁,在深圳市一家工程公司工作,膝下有三个女儿。“我们家本来算是一个小康之家,家庭和睦,可是这一切都在2005年年底的时候彻底改变了。”

  老吴说,当时他的大女儿小群突然被人追债,一核实才发现女儿竟欠下了200多万元的债务。根据小群的解释,她借债是为了转借给一个同学炒房地产,期望得到丰厚的回报,没想到同学拿到这笔钱后却一走了之。

  为了偿还这些债务,老吴卖掉了全家三套房,但仍然不够还债,欠下外面70余万元。“我们计划五年内还清所有债务,节衣缩食,全家7口人挤在一套仅为70平方米的房子里,到2006年的时候,债务才基本还清。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册