首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

柳英杰:风险情绪主导汇市 欧元面临考验

2009年07月17日 13:06 来源: 金融界网站 【字体:

  文/柳英杰

  综述:

  来自美国方面最新数据显示,截至7月11日当周的首次申请失业救济人数减少47,000人,至522,000人,该数据连续第2周大幅下滑,创1月份以来最低水平。同时,美国7月费城联储制造业指数降至-7.5,弱于预期,这是6月份出现好转后本月再度恶化,7月美国大西洋沿岸中部地区制造业活动的萎缩步伐加快。

  昨日摩根大通公布了第二季度业绩报告,第二财季实现净利润27.2亿美元,合每股收益28美分,高于上年同期的净利润20亿美元,合每股收益53美分。远远好于预期的数据提升了市场风险偏好,为欧元注入了上涨的动力。昨日欧元兑美元继续上扬,本周目前为止欧元兑美元涨幅已达到1.5%左右。

  昨天的外汇市场,受摩根大通财报好于预期推广,隔夜美国股市继续走高,风险情绪主导市场,非美货币继续上扬,但是这并不表明非美上涨的趋势已确立。尽管高盛集团和摩根大通企业财报表现出色,但花旗集团和美国银行在周五将公布的业绩报告可能会令市场感到失望。此外,CIT集团的命运也牵挂人心,欧元在进一步上行前势必将面临一些挑战。

  外汇:周四美元指数整体表现下跌,个别货币分别表述如下:

  欧元兑英镑

  整体表现上涨,高见0.8611,低见0.8582。国际货币基金会预计英国2009年GDP将萎缩4.2%,对英镑不利,同时预计英国通胀率较长一段时间内将维持低水平,亦对英镑不利。

  预测:欧元兑英镑短线向上的可能性比较大。

  美元兑日元

  整体表现下跌,高见94.41,低见93.25。日本海外投资者从4月以来持续买入日股,6月当月买入2610亿日元日股,为日元注入了上涨的动力。

  预测:美元兑日元短线向下的可能性比较大。

<<上一页12下一页>>

  专家:柳英杰

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册