首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元不宜单边看空 操作上宜观望

2009年07月18日 07:35 来源: 每日经济新闻 【字体:

  避险情绪反复

  目前美元多头正面临背水一战,当前全球主要经济体经济指标大多好于预期,这使风险厌恶情绪下降,这不利美元,但当前仍有些因素使风险厌恶情绪提升,这使得美元虽弱,但下档支撑暂时仍在。

  提供商业融资和租赁的美国CIT集团当前正面临破产的尴尬局面,最快将于周五稍晚即有结果。CIT目前未能获得美国政府对其债券进行担保,其还在为获得融资进行谈判,但前景非常不明。CIT集团是美国中小企业的主要贷款商,有101年历史,截至今年3月,其资产总量达757亿美元,因此如果破产或引发一连串影响,如同多米诺骨牌。

  周五上午,印尼雅加达丽思卡尔顿和万豪酒店发生炸弹爆炸,至少造成9人死亡,这造成风险厌恶情绪提升,美元和日元皆涨,其中日元兑几乎16种主要货币中的15种上涨。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册