首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元不宜单边看空 操作上宜观望

2009年07月18日 07:35 来源: 每日经济新闻 【字体:

  美元周三和周四下跌,周五小涨,截至昨16:36,美元指数暂报79.46,前一低点78.33为下档最后支撑,不排除下周将受考验。

  经济情况未彻底明朗

  近期美国公布的经济指标大多好于预期,这使市场避险情绪下降,但美国经济指标也有些隐忧,并不能让人完全放心。周四公布数据显示,美国上周初请失业金人数大减,但费城联储的7月制造业活动指数为负7.5,为连续第10个月呈现萎缩,6月为负2.2。

  除此之外,摩根大通周四警告称,第二季消费信贷损失大增,尽管盈利大增。该行还表示,抵押贷款信用卡的信贷质量恶化速度快于预期。最后,本周美国公布的一些金融股业绩好于预期,但较弱的银行将于周五才公布业绩,这也带来些不确定性。

  某种程度上讲,商品币种走势多数时间和美元反向,近期商品币种走势较强,但后市恐生变数,因信用评级机构惠誉下调了新西兰的长期信贷评级,称其赤字严重,惠誉还将新西兰债信展望从 “稳定”下调为“负面”。澳元方面,周五澳大利亚公布,二季进口物价降6.4%,出口物价降20.6%。此前分析师的预估为分别降6.0%和降16.0%,显然数据利空于澳元。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册