首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财报向好刺激市场 美元指数跌破80

2009年07月20日 00:49 来源: 环球外汇网 【字体:

  二季报的出炉给市场注入了一丝兴奋,市场避险情绪降温,周三美元指数跌破80后,一直徘徊在79.50上下。受此影响,非美货币持续反弹,而全球股市的回升令市场风险有所回落。

  周三,英特尔公司公布的第二季度收入状况好于预期,其二季度营业收入达到80亿美元,超过此前预期的72.7亿美元,如果不考虑欧盟开出的14.5亿美元罚单,英特尔二季度实际盈利10亿美元。周二高盛公布的业绩报也超出预期,二季度业绩大幅增长33%,实现净利润27亿美元。

  “美元指数走软在意料之中,高盛的业绩报说明美国的金融业还是比较乐观的。”FX168首席外汇分析师李骏告诉《华夏时报》记者,“目前美元指数依然处在区间震荡,会随着这一两周内美国大型公司的业绩报表数据而反复。”

  雪鑫外汇理财团队首席外汇策略师雪鑫告诉记者,由于目前更多公司的业绩数据还没有出炉,市场还是处在观望阶段,但是经过了一个月的盘整,目前机构的观点基本是一致看空美元。

  “美国大公司业绩好于预期,不排除美国会计准则修改之后,去年的部分呆坏账计提变成利润回冲的因素。近段时间美元走软的趋势导致大量资金流入高风险市场,使得投行的资金显得宽裕。”中国社科院金融研究所经济评价中心主任刘煜辉认为,“经济真正复苏还有很长一段距离,而国际社会目前普遍对美国高企的债务表示担忧。”

  最新数据显示,截至6月底,中国的外汇储备已经突破2万亿美元大关,是否继续购买美国国债成为市场关注的焦点。目前统计数据显示,美国国债已经高达11万亿美元,美国财政赤字首次突破1万亿美元,并有可能继续扩大,赤字飙升为全球经济复苏蒙上一层阴影。

  受到美元指数下跌以及美国原油库存连续第六周下降的数据支撑,美国原油期货在周三上涨超过1美元,突破每桶60美元。

  “避险情绪降温支撑非美货币反弹,油价上涨有可能带动英镑进一步巩固涨势。”在李骏看来,今年以来澳元的反弹幅度超过40%,短期上涨的空间不是很大,而英镑今年以来反弹幅度在20%左右,还有很大的上涨空间。

  李骏认为,如果英镑越过1.64-1.65阻力位后,市场利好继续跟进,则英镑短线就有可能继续上涨。欧洲央行官员郝利表示:“只有在经济开始出现持续复苏迹象时才应升息。”此番言论使得欧元的反弹受到一定限制,周三欧元在突破1.40后陷入盘整,李骏表示对欧元的前景仍保持一定的乐观。

  东方汇理银行认为,目前市场充满不确定性,是由于投资者在风险厌恶情绪和经济复苏的乐观态度中摇摆不定。目前风险情绪仍然是推动汇市的关键因素,加拿大道明证券外汇策略师认为,目前的问题是风险偏好情绪和以往一样难以坚持下去。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册