首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场7月20日简报

2009年07月20日 07:21 来源: 环球外汇网 【字体:

  周五(7月17日),因新的经济复苏迹象及股市上涨,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收盘上涨。

  一、国际原油7月17日收市综述:

  (一)、NYMEX 17日8月轻质低硫原油期货合约结算价上涨1.54美元,至每桶63.56美元。

  (二)、ICE 17日8月布伦特原油期货结算价收涨1.63美元,至每桶64.38美元。

  纽约商交所原油期货早盘曾下探每桶61美元,在美国商务部(Commerce Department)数据显示6月份新屋开工数增长3.6%后,原油期货收复早盘失地。分析师原本预期6月份新屋开工数不会较5月份增长。

  新屋开工数的增长和美国股市的涨势对原油产生了支撑作用,交易员希望经济的复苏能够消化对油价形成巨大压力的全球石油库存。

  Lind-Waldock高级市场策略师Adam Klopfenstein表示,市场将住房市场数据视为需求走强的迹象之一,他认为这是经济开始复苏的信号。

  二、基本面消息

  (一)、世界知名能源企业英国石油公司称,按照2008年的年开采速度计算,全球原油剩余探明储量可以开采42年,天然气储量可开采60年,而煤炭储量可开采122年。

  (二)、通用电气17日表示,当前高于60美元/桶的油价水平对其旗下众多业务倍具吸引力,有利于推动新能源投资,促进经济发展。

  (三)、伊朗石油部长Gholamhossein Nozari表示,伊朗2009年将投资83亿美元新建10座化工厂,计划新增产能880万吨,使该国石化产品总产能达到3,900万吨。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  纽约油价反弹破61美元 下跌走势可能依然存在

  油多也经不起挥霍 看看中石化那盏“不省油的灯”

  油价之外也比比中美“发改委”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册