首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济复苏日益明朗 看空美元

2009年07月20日 07:48 来源: 东方早报 【字体:

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)周三公布的6月会议记录显示,决策者们认为经济衰退行将结束,但仍担忧美国经济经不住意外事件的冲击。

  外汇掉期活动暗示

  市场正复原

  随着中国和美国近期频频发出经济状况改善的信号,衡量金融危机严重程度的外汇掉期行情,开始显示市场活动逐渐趋于正常,成交量也有所上升,这意味着更多银行再次产生互信,也意味着金融市场步入了复原轨道。分析师称,在此背景之下,具有避险特质的美元预计将面临持续下调的风险。

  CLS Bank公布的数据显示,6月份外汇掉期市场的绝对市值较5月增长了逾10%,与始于第二季度的上升趋势一致。CLS Bank为超过3000家基金、银行和企业使用的17种货币提供外汇结算服务。

  CLS Group驻伦敦的公共关系部门主管Jonathan Butterfield称,市场形势已经没有第一季度那么紧张。不过,这些外汇掉期的期限仍然很短,大多不到一周,而在2008年金融危机达到顶峰前这类外汇掉期的期限最长可达3个月。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册