首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济复苏日益明朗 看空美元

2009年07月20日 07:48 来源: 东方早报 【字体:

  最近几周,市场对全球经济复苏前景的信心起伏不定。本周向好的企业财报及好于预期的美国数据,又一次激起了投资者的冒险情绪。分析师开始看空美元,且认为做多高风险资产的安全系数较高。

  美元指数跌至六周低点

  美国劳工部周四公布,截至7月11日当周,美国初请失业金人数减少47000人,至522000人。初请失业金人数的四周平均值减少22500人,至584500人,为今年1月31日以来最低水平。当周初请失业金人数降幅低于经济学家预计的52000人,且是初请失业金人数连续第二周大幅下滑。

  此外,周四公布的数据还显示,摩根大通第二财季实现净利润27.2亿美元,合每股收益28美分,高于上年同期的净利润20亿美元,合每股收益53美分。此前接受权威媒体调查的分析师们预计,该公司第二财季每股收益4美分,收入为258.9亿美元。数据公布后,美元指数一度跌至六周低点。

  纽约全球外汇交易货币研究总监Kathy Lien表示,“月初以来的紧张情绪目前似乎正在缓解。从经济数据方面,我们进一步证实市场风险偏好正在改善。”

  美国日前公布的两项经济数据都帮助点燃市场风险偏好情绪。纽约联储周三公布,纽约州7月份制造业活动指数较6月份的-9.4飙升近9点,至-0.55。同时,美国6月份工业产出月率下降0.4%,好于预期的下降0.7%。

  渣打银行驻新加坡全球外汇策略师Callum Henderson表示:“全球经济似乎确在企稳。这毫无疑问将不利于美元,这意味着风险偏好将回升。因此我们坚持看空美元的观点。”

  不过,市场观察者们不都持有看空美元看多高收益货币的观点。他们表示,尽管风险偏好情绪回归,但他们发现,多数主要货币仍在近期交易区间内波动,且交投方向仍很不稳定。

  丰业资本市场外汇交易主管Steve Butler表示,“很显然,市场仍然变化无常,且我认为市场流动性较平常低,因已进入夏季行情。”(外汇市场成交量在夏季通常是较低的。)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册