首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭相山:日本休市 非美货币出现突破

2009年07月20日 11:45 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日新闻:

  1. 欧盟统计局周五公布的数据显示,欧元区5月份贸易顺差小于预期,因5月份出口额较4月份降幅超过了进口额降幅。欧元区5月份未经季节性因素调整的贸易顺差收窄至19亿欧元,4月份贸易顺差为27亿欧元。上周接受道琼斯通讯社调查的经济学家预计的5月份欧元区贸易顺差为27亿欧元。

  2. 美国股市周五收盘涨跌互见, 道琼斯指数收盘涨32.12点,至8743.94点,涨幅0.37%。该指数本周连续5个交易日上涨,为今年以来最长的连续上涨时间。本周累计上涨597.42点,涨幅7.3%。纳斯达克综合指数涨1.58点,至1886.61点,涨幅0.08%,创2008年10月3日以来的最高收盘点位。该指数已连续8个交易日上涨,为超过4年来最长的连续上涨时间;该指数本周累计上涨130.58点,涨幅7.4%。

  3. 日本共同社周五援引政府官员的话报导,日本政府将在下周二上午的内阁会议上决定是否解散日本众议院。这将为日本众议院在本周二下午解散铺平道路;在本周二晚些时候,日本首相麻生太郎将就要求在8月30日举行大选的作出最终决定。

  一、7月20日(周一)货币分析

  EUR/USD

  欧元兑美元上周汇价再次冲高,从今天亚洲早盘走势看来,有继续上涨的动力,汇价日图倾向上升通道,而上方阻力位在1.4268,短线汇价钦向看多,等到1.4268附近可能会出现回调,走势上可以在此观望或逢高做空,如欧元突破1.4268日图阻力,那走势可能会出新的方向,操作上亚洲盘短线看多,等到达高点之后如汇价没有继续上升的动力,可选择逢高沽空!

  欧元阻力位1.4268 支撑位1.3960

  GBP/USD

  英镑兑美元上周汇价仍然震荡走势,从上周可以看出英镑并未给出明确方向,目前从4小时图形来判断,走势短线有可能出现上方,上方关注两个阻力位1.6460和1.6550这两个阻力位,短线可能会上涨至这两个高点!

  英镑阻力位1.6550 支撑位1.6270

  AUD/USD

  澳元兑美元上涨汇价在0.77附近开始出现一波快速反弹,由于美元上周出现下跌导致市场追涨澳元兑美元,今天亚洲早盘澳元突破0.8060阻力位这也是4小时和日图的重要阻力,如果汇价今日在此支撑可能会出现再次上涨的机会,有可能会测试0.8150前期高点。有些想兑换澳元的朋友今天要关注价格变化,如果跌破0.8060,可以手中澳元先兑换一部分,短线建议看多!

  澳元阻力位0.8150 支撑位0.8060

<<上一页12下一页>>

  专家:郭相山

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册