首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英镑兑美元亚市重返1.64水平上方

2009年07月20日 14:45 来源: 环球外汇网 【字体:

  20日亚洲汇市,英镑兑美元反弹收复1.64水平。上周五由于诸如印尼雅加达爆炸案,及美国CIT集团可能申请破产等风险事件的暴露,市场风险情绪趋紧,高风险货币英镑兑美元因而承压下挫,从而终结了此前连续四个交易日的上涨行情。汇价总体依然保持在高位整理区间内,预计未来一段时间仍将延续这一走势。今日适当关注美国6月领先指标,以及欧美股市表现对汇市的影响。

  上周五英国央行副行长毕恩称,英国经济复苏将需时日,但09年年底时可能会重新开始增长。他还表示,央行每季度就债券购买政策做决定比每月更合理。英央行在6月会议上决定不提高定量宽松货币政策规模令分析师和投资者感到意外。英央行6月份维持购买1,250亿英镑公共和私人债券的政策不变。这使很多人认为,英央行政策已走到终点,但英央行政策制定者出面称,不排除进一步调整政策的可能,且将于8月份发布的下一季度通胀报告将对调整债券购买规模很重要。

  晚间美国公布的6月新屋开工意外上升,营建许可激增,因独户新屋开工出现4年来最大最大上升,增强了房产部门开始好转的迹象。数据显示,6月新屋开工月升3.6%至季调后的58.2万套年率,好于预期的53万套。5月新屋开工修正后月升17.3%至56.2万套。

  美国国家经济委员会主席萨默斯17日表示,政府拯救经济的行动已取得“重大进展”,但应防范过早退出刺激措施,以为长期增长奠定坚实基础。NABE调查显示多数成员企业认为其经营状况已于09年一季度或将于下半年见底,行业需求下滑放缓也提升了下半年经济启稳预期,但裁员可能还将继续。

  早间英国房地产网站Rightmove公布,英国7月房价指数月升0.6%年降3.1%,09年以来第五次取得环比上升,且同比降幅为一年来最小。为英国房地产市场正在触底提供了更新证据。受此消息激励,英镑兑美元温和走高,收复1.64水平。不过目前分析人士对英国住房市场的企稳仍保持谨慎。

  技术角度分析,英镑兑美元上周五回撤至10日均线附近企稳,终结了连续四个交易日的上涨行情。目前日均线系统呈横向胶着状态,RSI指标遇阻小幅回落,但仍保持在强势区域内。汇价总体依然保持在高位整理区间内,近期转入盘整行情中反弹阶段。预计汇价将会维持在盘整区间内,后市只有成功突破区间上限1.6660及1.6743才可打开进一步上升的空间。初步支撑1.6160,其后支撑1.5975,有效跌破该位则汇价将面临再度跌至1.58水平支撑的风险。

  今日适当关注美国6月领先指标,以及欧美股市表现对汇市的影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册