首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币兑美元20日收盘微幅反弹

2009年07月20日 20:45 来源: 环球外汇网 【字体:

  20日人民币兑美元询价系统收盘微幅反弹。上周五美元温和反弹,早盘美元兑人民币中间价跟随美元小幅高设11个基点,尽管中国经济复苏迹象逐步明晰,但央行的汇率政策仍不为所动,通过中间价传递的维稳意图依旧坚决,导致市场预期高度趋同,人民币继续维持在区间内窄幅波动,短期内仍难脱离盘整区间,预计较长时间内美元兑人民币汇率还将维持在6.83-6.84区间交投。

  早间中国央行将美元兑人民币中间价汇率设定在6.8321,较17日的6.8310小幅高开11个基点。交易中心数据显示,美元兑人民币在询价交易系统收于6.8311,较17日微幅下跌6个基点;中间价逐步企稳,人民币兑美元中期或将维持在区间内整理。

  银监会主席刘明康要求,银行业金融机构在年内须将拨备覆盖率提高到150%以上,严格执行二套房标准,严格按规定执行住房按揭贷款首付比例和贷款利率。各银行业金融机构要切实加强风险管理,进一步优化信贷结构。截至6月末,中国商业银行商业银行拨备覆盖率134.3%,比年初上升17.9%。

  此前有调查显示,随着经济复苏日益巩固,中国央行或将于明年将央行基准利率--一年期借贷利率上调54个基点,至5.85%,存款利率亦将被调高54个基点,至2.79%。该调查还显示,为进一步巩固经济复苏成果,中国人民银行将在今年余下的时间内维持利率在目前的4年低点不变。

  工信部20日表示,2009年上半年中国经济逐步止跌企稳并出现不断向好的积极变化,工业生产加快回升,固定资产投资快速增长,房地产投资增速明显加快,消费市场平稳较快增长,生产资料市场急剧回落的状况也随之得到有效抑制,市场呈现逐步回升和升幅明显加快的趋势。

  国研中心专家张立群认为,经济触底回升态势基本确立,支持经济回升的因素也表现得比较清晰,据此判断,下半年经济增长率将持续提高,全年增速将达到或者超过8%。

  国家统计局总经济师姚景源表示,CPI在未来几个月特别是四季度会有所回升,但是全年不会太高。全年整个物价情况预计保持低位平稳。

  摩根大通中国区首席经济学家龚方雄日前表示,中国经济可能迎来强劲周期性复苏,且恢复的可持续性好于全球。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册