首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元兑美元面临0.8155高点及100周均线阻力

2009年07月20日 20:45 来源: 环球外汇网 【字体:

  20日欧市盘中,欧洲股市延续上周及亚股涨势,风险偏好高涨并延续至本周,澳元美元欧市突破亚市高位0.8080附近,进一步升至0.81上方强势盘整,盘中一度上探近三周新高0.8138暂时遇阻,最新报0.8132。短线汇价已升破下降通道上轨压力,目前逼近6月末反弹遇阻高位0.8155附近及100周均线0.82一线关键阻力,升破才能拓展进一步上升空间。

  周一有消息称,美国最大的小型企业贷款商CIT集团可能即将在最后一刻获得债券持有人30亿美元的救援融资,从而使公司免于申请破产保护,据称,CIT董事会批准了该融资协议,公司料在周一市场开盘前宣布此交易。受此推动,亚太股市周一大幅收高,风险情绪高涨并延续至欧洲时段,推动高息及商品货币进一步攀升,延续上周强劲走势。

  澳大利亚统计局20日公布,澳大利亚09年二季度生产者价格指数终值季比下滑0.8%,年比上升2.1%,低于第一季度的季降0.4%年升4.0%。造成月比下滑的主要因素在于工业机械及设备制造价格的下降。本周继续关注周二澳洲联储7月会议纪要及周三将公布的二季度CPI数据。若短线通缩压力加大,提防对澳洲联储再度降息的预期重启,可能打击澳元涨势。

  技术上看,澳元兑美元已升破下降通道上轨压力,短线逼近6月末反弹遇阻高位0.8155附近及100周均线0.82一线关键阻力。后市汇价有效突破二者压力,则有进一步走高可能,其后指向0.8236及0.8263的年内高位。下档弱支撑在0.8070/80附近,重要支撑在30日均线及布林线中轨所处的0.7970/80附近,守稳短期均线支撑则有望维持上升格局。

  纽约时段重点关注美国6月谘商会领先指标。继续关注美国企业二季度财报及欧美股市走势。

关于澳元美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册