首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北美:早间美元兑其他各主要货币汇率普遍走低

2009年07月20日 20:52 来源: 环球外汇网 【字体:

  受到美国股票指数期货攀升的影响,周一北美外汇市场早间美元兑其他各主要货币汇率普遍走低。投资者对股票其他一些资产的风险偏好提高,导致美元汇率承受下行压力。

  Brown Brothers Harriman机构策略师表示,“在消息面较为清淡的背景下,金融与非金融企业的利好财报为企业公布财报时期开了个好头,提升了投资者的风险偏好。”

  投资者风险偏好的提高,导致美元和日元等避风港货币汇率受压。美元与日元的收益率都很低,通常在股市攀升时这两种货币倾向于下滑,在投资者对经济及金融前景的担心情绪增强时容易攀升。

  欧元兑美元汇率从上周五北美外汇市场晚间的1.4119攀升至1.4236;盘中该汇率一度攀升至6月以来新高。英镑兑美元汇率从1.6357攀升至1.6543。

  美东时间周一(7月20日)上午8:10,追踪美元兑贸易权重的一篮子六种主要货币汇率表现的美元指数下跌了0.53点,跌幅0.67%,报78.84点。上周五北美外汇市场晚间该汇率报79.475点。

  周一盘前美国股票指数期货普遍上扬,预示今天美股开盘上涨。有报道称,陷入困境的美国贷款提供商CIT集团(CIT)即将获得能帮助其继续维持生存的贷款,避免破产命运。

  RBC Capital Markets机构资深外汇市场策略师苏-特林(Sue Trinh)在通过电子邮件发表的声明中表示,“CIT集团与持有该集团债券的财团达成30亿美元临时性救援协议的消息,提升了投资者情绪。”

  CIT集团已与持有该公司债券的一些主要债权人集团达成了30亿美元救援性融资协议,这家商业贷款提供商因此可以避免破产命运,并能不通过法庭途径进行重组。

  美元兑日元汇率从周五晚间的94.33攀升至94.47。由于今天是日本的全国性节日,外汇市场中的日元交易清淡。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册