首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行季度财报好于预期 美元多头命悬一线

2009年07月21日 05:37 来源: 每日经济新闻 【字体:

  此外,上周还包括摩根大通、高盛、英特尔等企业陆续公布了华丽的次季业绩,受此打压美元单边走低,美元指数上周则累积下跌1.17%。

  原因三:市场预期转向风险偏好

  本周,汇市和股市还将经历包括美国运通、苹果、波音、可口可乐和微软等大型企业财报密集轰炸。

  澳洲联邦银行资深货币策略师RichardGrace指出,最近美国房屋市场数据暗示,美国经济正有逐步复苏的迹象,不过目前市场仍相对谨慎;而花旗集团首席外汇技术分析师TomFitzpatrick表示,因部分投资者对全球经济复苏前景看法有所转变,市场的风险偏好情绪也将维持波动,料欧元兑美元将保持在1.39上方,而受限于1.42的阻力位,而美元兑日元则将在93至94.5之间震荡。

  本周美联储(FED)主席伯南克将赴国会进行证词称述,经济学家预计,届时伯南克将就美联储,如何退出历史上最大规模的货币扩张策略进行阐述。市场人士认为,如果证词称述上,有信号暗示美国经济不久后会实质性复苏的话,风险偏好情绪将获得支撑。

  操作策略:破位可做空美元

  美国汇盛公司 (Forexsigns)北京代表处首席分析师刘北海,周一向《每日经济新闻》表示,美元指数下跌大势仍未改变,上周该指数已3次测试79.3附近支撑,建议投资者待美元指数突破79.1至79.3支撑区间后,沽空美元,料汇价将快速跌至78.3,并在一个月内跌至75.8的支撑位。

  招商银行外汇通工作室在最近一份研究报告中指出,建议投资者在欧元兑美元上,于1.40至1.42间做区间交易,并对英镑兑美元进行观望。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册