首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行季度财报好于预期 美元多头命悬一线

2009年07月21日 05:37 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习记者 杨可瞻

  昨日,美元避险情绪大大降低,风险偏好此消彼长,全天美元沽压沉重多头几乎毫无反抗 ,美元指数于79.13至79.27短暂窄幅盘整后,汇价快速回落击穿支撑。截至20时23分(北京时间)记者截稿前,美元指数已下跌至78.85一线,离今年6月2日创下的78.33的年内低点仅一线之隔。

  分析人士认为,三大因素导致市场风险偏好提升,因而美元汇率承压考验前期低点,操作上可破位做空美元。

  原因一:CIT获30亿美元融资救急

  据悉,有着101年历史的美国大型商业贷款机构CIT集团,为避免破产已同债券持有者达成了一项融资30亿美元的临时协议,这大大降低了市场人士的悲观情绪。巴克莱资本(BarclaysCapital)全球外汇策略主管DavidWoo指出,CIT获融资的消息将刺激新一轮的风险偏好情绪,因此该行将继续持有高息货币。不过,据市场分析人士称,CIT因背负40亿美元的长期债务,其可能至多需要融资60亿美元才能避免陷入破产境地,故目前所获的30亿美元的融资也仅是暂时“解渴”。

  原因二:金融巨头业绩好于预期

  另外一方面,上周五,通用电气、花旗集团和美银共三家企业巨头,均公布第二季度财报,令全球市场瞩目。

  其中通用电气(GE)在公布的财报中显示,公司二季度实现净利润26.7亿美元,利润同比下降47%,合每股收益24美分,而去年同期该公司净利润为50.7亿美元,每股收益51美分。另外通用电气次季收入下滑至390.8亿美元,2008年同期收入为468.4亿美元。

  与通用电气较疲软的业绩不同的是,两家大型银行业绩则可圈可点,花旗集团(CitiGroup)次季通过出售美邦(SmithBarney)扭亏为盈,实现净利润42.8亿美元,而去年同期则为亏损25亿美元,而银行巨无霸——美国银行(BOA)则在第二季度实现净利32.2亿美元,虽然较去年同期下滑5.57%,不过这两家银行业绩均超过之前市场预期。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册