首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行:美指料扩大波动区间 英镑强劲反弹

2009年07月21日 06:42 来源: 金融界网站 【字体:

  一 宏观经济回顾与展望

  上周市场的大部分焦点被美国大企业2季度财报所占据,根据已公布的情况来看,整体比市场预期的要好。高盛一马当先,2季度获利大幅增长33%,摩根、花旗跟进,表现强劲,但美国银行和通用则坏于预期。

  尽管有些企业的财报是通过财务上的技巧或安排所得,但市场还是欣然接受。到目前为止,企业的2季度财报强化了经济危机开始消散这一观点,对美元人气也形成轻微打压。

  本周仍将陆续有大企业财报公布,预计将继续对市场带来影响。

  而在经济基本面方面,美国似乎表现的也还不错,6月汽车销售大幅增长,显示消费者对于耐用消费品重燃热情,这是推动实体经济好转的重要动力之一,当然,也有可能是此前汽车销售降幅过大,导致被压抑的需求在近期得以释放。

  美国房地产数据也相当亮丽,6月美国新房开工同比上升3.6%,而营建许可同比增幅高达8.7%,显示地产商对前景可能已经转为看好,若这一趋势能够保持,则有望收窄投资对美国GDP的拖累作用。这一数据也支持我们不久前做出的判断,即美国楼市已经见底,继续向下调整的空间不大,随着房价收入比降至40年低点,以及楼市库存不断消化,房地产市场已经具备了形成底部及重新启动的条件。而地产市场的重新启动,对拉动美国居民部门的消费及信贷具有重要意义。

  不过也有不尽如人意的地方,比如CIT依然徘徊在破产边缘,一度传出上周五会申请破产的传闻,预计一旦CIT出现事实破产,同样会对市场带来冲击。不过鉴于其资产只有雷曼的八分之一,对市场的影响力应不会带来系统性风险,但届时将对美元汇率构成支撑。

  欧洲的情况则没有美国那么乐观,欧元区5月工业生产同比大幅下跌17%,依然维持在历史最低水平,复苏的“绿芽”迟迟不能出现。

<<上一页123下一页>>

  机构来源:招商银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册