首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际油价连续四交易日上涨 收于64美元附近

2009年07月21日 06:54 来源: 新华网 【字体:

  新华网纽约7月20日电 由于美国部分大公司二季度业绩向好在一定程度上提振了市场信心,国际油价20日连续第四个交易日上涨,纽约市场油价收于每桶64美元附近。

  由于近期美国上市公司纷纷发布第二季度业绩报告,市场将关注重点转向一些大公司的表现,希望从中可以看出宏观经济的整体恢复状况 。上周IT产业巨擘英特尔公司以及包括高盛和摩根大通在内的几家主要银行的盈利意外大增,为投资者增加了信心,推动油价连续上涨。本周,苹果、微软等公司的业绩报告也将相继出炉。

  另外,当天美元对欧元汇率降至6周最低点,从而增加了原油等大宗商品的吸引力,也推动油价继续走高。

  受上述消息影响,纽约商品交易所8月份交货的轻质原油期货价格上涨42美分美元,收于每桶63.98美元。伦敦北海布伦特9月份交货的原油期货价格上涨1.06美元,收于每桶66.44美元。

  相关链接

  国际参照价跌破4% 国内油价月底下调预期陡增

  油价趁乱反弹

  原油市场7月20日简报

  原油跌势酣畅淋漓 投机客做空恰到好处

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册