首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场7月21日简报

2009年07月21日 07:20 来源: 环球外汇网 【字体:

  周一(7月20日),因美国经济前景改善的提振,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收盘上涨。

  一、国际原油7月20日收市综述:

  (一)、NYMEX 20日8月轻质低硫原油期货合约结算价上涨0.42美元,至每桶63.98美元。8月原油期货合约将于21日到期,20日大部分交易都围绕着九月原油期货进行。9月原油期货合约结算价上涨71美分,至每桶65.29美元。

  近月原油期货合约与到期日较远的原油期货合约价差扩大,这通常被视为是供给过剩的信号。20日8月原油期货合约与9月原油期货合约价差一度达到每桶1.56美元,是两个多月以来的最高水平。

  (二)、ICE 20日9月布伦特原油期货结算价收涨1.06美元,至每桶66.44美元。

  分析师们预计,最新一轮油市上涨行情脆弱,除非出现供应吃紧现象。

  二、基本面消息

  (一)、根据美国石油库存调查结果,分析师预计截止7月17日当周美国原油库存将下降120万桶,汽油库存增加70万桶,而预计馏分油库存将增加140万桶。

  (二)、俄政府批准对产自东西伯利亚13座油田的原油免征出口关税,该举措将在2个月内实施,将历时9个月。

  (三)、伊朗石油部长表示,第五个经济发展计划中将把石油产能提高至每天510万桶,以维持其在欧佩克中第二大石油生产国的地位。

  伊朗国家石油公司高管埃尔斯表示,油价近期的上涨缺乏基本面支撑,原油需求很难在2010年以前显著回升,而2009年油价应不会超过72美元。

  (四)、因认为外国公司开发违反伊拉克法律并将导致大批工人失业,伊拉克南方石油公司工会反对BP公司和中石油合作开发鲁迈拉油田,并威胁将进行静坐和罢工。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  国际油价连续四交易日上涨 收于64美元附近

  股市攀升美元走低 原油期货价格上涨

  国际参照价跌破4% 国内油价月底下调预期陡增

  油价趁乱反弹

  原油价格持续反弹令美元兑加元明显承压

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册