首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑日元欧市盘中温和反弹

2009年07月21日 17:43 来源: 环球外汇网 【字体:

  21日欧市盘中,美元兑日圆温和反弹,收复早前跌幅;早盘欧股延续亚市日经良好走势,市场风险偏好继续回暖所致,但在伯南克讲话前,估计汇市整体较为谨慎,最新汇价报94.22。

  日本央行21日公布的6月15-16日会议纪要内容显示,有一位央行委员表示,考虑到商业票据以及企业债发行环境的改善,应开始就结束非常规政策的方式进行深思。但一部分央行委员表示,央行经济特别刺激计划仍将在缓解市场参与者融资忧虑方面起到持续而关键的作用,原因是企业融资环境依然严酷。在6月份的会上,央行维持利率在原有水平不变,并暗示央行将就是否延长支持企业融资特别计划作出决定,而且决定应让市场能够预知。在7月15的会议上,日本央行继续保持利率水平不变。由于企业融资环境持续改善,决策层决定延长融资支持计划3个月时间,而不是人们所广泛预期的6个月。

  日本银行家协会主席永安胜则21日表示,经济情况仍然严峻,但在政府经济刺激措施的推动下,经济可能已经开始走出谷底。日本政府的经济刺激计划似乎逐渐开始见效,起到了支撑经济的作用。经济反弹的时间预计在09年年底与2010年年初之间。

  日本首相麻生太郎21日解散了日本国会众议院,从而启动了为期40天的竞选活动。随着日本反对党受欢迎程度的不断提高,麻生太郎领导的自民党将在选举中努力捍卫其长达半个世纪的执政地位。

  伯南克在20日撰文指出,相对宽松的货币政策将实施很长一段时间,但美联储将会在经济复苏之后收紧货币政策,以防止通胀问题。伯南克还表示,退出策略和资产负债表联系密切,将消除银行的大量储备金。受此消息影响,短期市场卖出欧系货币,买入避险的美元和日圆。伯南克即将于今晚北京时间22:00在国会就半年度货币政策做证词陈述,重点关注。

  技术面看,美元兑日圆小幅探底回升,汇价暂时继续维持在13日均线上方,上方55日均线继续走低,汇价走势略有转强。日MACD线零轴下方有金叉上行迹象,KDJ指标弱势区金叉后温和走高,进入强势区域;短期指标再度偏软,但汇价暂时维持在55周期均线上方。周线看,技术面略有好转,但整体依然偏软,上方中短期均线继续走低。上方阻力位于94.80,95.90附近,下方支撑位于93.70,93.20附近。

  纽约时段美国将公布6月芝加哥联储全国活动指数,适当关注;市场将重点关注晚些时候伯南克咋国会就半年度货币政策做的证词陈述。市场将从中找寻美联储在史无前例的货币扩张后,要如何在维持极低利率的情况下退场的线索。继续关注美股走向。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册