首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑日元反弹受阻回落

2009年07月21日 17:48 来源: 环球外汇网 【字体:

  周一(7月20日)美元兑日圆开盘报94.25,最高见94.78,最低见93.94,收盘报94.16。今日亚洲时段开盘于94.15。

  周一亚市由于日本休市,市场交投相对清淡,而美国谘商会周一公布,随着美国经济进一步接近复苏,6月份的领先指标月升0.7%好于市场预期。同时,昨日有消息称,CIT集团可能免于破产,令美股周一温和走高,这改善了风险偏好,为美元兑日圆注入上行的动力。但受美元全盘卖盘的拖累,汇价自高点温和回落。美元兑日圆纽约时段开于94.50附近,早盘汇价上探94.58遇阻回落,随后受短线获利盘打压,汇价自该水平回撤至94.14。纽约时段午盘,受美股扩大升势的推动,汇价在该低点上方企稳。尾盘,汇价则围绕94.10/30区间持续窄幅整理,并直至收盘。

  日本央行周二公布的纪要显示,该行理事在6月15日至16日政策理事会会议上一致认为日本经济已停止恶化,经济企稳迹象将在未来数月显现。不过,理事们在该行临时性企业融资措施问题上存在分歧,其中一名理事表示“企业融资整体紧张度已经下降,因此央行应开始考虑具体方法来终止临时性和特殊措施。”日本央行在6月会议上连续第二个月对其经济评估做出上调,该行称“在经历大幅恶化之后,经济形势已开始停止恶化。”

  周二亚市盘初,东京定息时日圆的买盘打压日圆交叉盘大幅下挫,欧元兑日圆跌至133.31的低点,而这也拖累美元兑日圆的走势,美元兑日圆继续扩大跌势,跌破94.00整数水平,下探93.86的低点。今日美联储主席伯南克将在众议院金融服务委员会就半年度货币政策做证词陈述,预计将会对汇价走势提供一定指引。

  日线图显示,美元兑日圆周一上探20日均线附近遇阻回落,并跌破94.00关口,表明短线上行阻力较大。目前汇价跌破了连接7月13日和7月17日低点的趋势线,汇价当前倾向看跌。但MACD指标仍有形成金叉的趋势,KDJ指标也在高位附近波动,显示汇价仍有反弹的可能。汇价上方阻力位于20日均线94.63附近,下行方面,短期支撑仍位于近期盘整区间底部93.20,若跌破则空头目标指向前期低点91.70。

  风险指数走高 打压美元/瑞郎

  昨日美元兑瑞郎震荡下跌75点。欧洲开盘,汇价迅速下跌,并跌破前期低位1.0700,最低至1.0660,随后落入1.0660-1.07010窄幅区间整理,震荡走势延续至纽约收盘。全球股市空前高涨,令风险情绪指数走高,这仍是打压美元汇价的主要因素。美元兑瑞郎开盘1.0765,最高1.0774,最低1.0655,收盘1.0690。

  瑞士昨日无重要数据公布。今日欧洲开盘前夕,瑞士公布6月贸易帐,实值为15.7亿,低于7月的20.1亿。从盘面情况观察,数据对瑞郎影响甚微,美元兑瑞郎略涨20基点。汇价继续在1.0700下方窄幅整理。此外,有关消息称,国际货币基金组织(IMF)周一表示,IMF支持将价值2,500亿美元的特别提款权(SDR)分配给该组织的186个成员国,其中将有1,000亿美元流向新兴国家和贫穷国家。IMF主席卡恩(Dominique Strauss-Kahn)在一份声明中称,分配SDR是IMF对抗全球危机的关键部分,其将在当前的困难时期为IMF成员国提供巨大支持。

  亚洲时段:美元兑瑞郎开盘于1.0681,最高至1.0710左右。执笔时,汇价继续保持在1.0660-1.0710区间走势。今日公布数据较少,关注北京时间20:55公布美国上周红皮书商业零售销售(年率)。

  技术上,美元兑瑞郎跌破前期低位1.0700,但是否能够摆脱区间震荡的走势还待观察,总体来看,汇价仍以下跌走势为主基调。RSI和MACD略微抬头,短期走势仍倾向震荡整理。建议操作上在1.0650-1.0730区间内逢高做空。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册