首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元/美元接近年内高点

2009年07月21日 18:48 来源: 环球外汇网 【字体:

  欧美股市继续上涨,风险偏好不断增强,但随著伯纳克出席美国国会听证会的时间不断临近,风险情绪暂时被市场抛到了一边。伯纳克在出席听证会之前,于《华尔街日报》撰文称货币政策在一段时间内仍将是 应性的,但美联储需要准备退出之策。该文可能为伯纳克在国会的讲话定下基调,从市场反应来看是略利好于美元。这一事件打乱了市场的节奏,使美元指数在形成重要突破後暂时得以止住下行。

  但该事件能否吸引更多的关注,并最终切断风险情绪与汇市的联系,我们将拭目以待。澳元是风险偏好上升的主要受益者,如美联储对抗通胀的决心受到重视,风险情绪对于市场的影响力减弱,澳元兑美元有可能再次处于守势。技术上,澳元/美元仍处于对去年跌幅的修正之中,随著汇价接近这一跌幅的61.8%回档,汇价可能会面临越来越大的压力。

  外汇交易是最有利可图和最富于挑战性的工作了,从中取胜不论从精神上还是从物质上都会有不小收获。但如何把握走势却是各技术派和基本派的焦点所在,我们将在每日推出行家里手专栏,针对一组货币对进行分析,以抛砖引玉,共同探讨。

关于澳元美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册