首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街格局重塑 日本人又来了

2009年07月22日 02:27 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 郑晓舟

  与隔壁美资券商的门可罗雀景象不同的是, 野村控股的纽约办事处上周末一派紧张而忙碌的气象。因为装修公司要利用这个周末,抓紧要重新布置一下办公室,搬进更多的办公桌,以便容纳更多的人工作。

  本周一,野村控股高调宣布,美国银行的全球证券主管奥凯利已经加盟该公司,并全面负责美国证券和衍生品部门。

  同时,野村控股还表示,他们将招募更多顶级的交易员和证券销售人员,以便迅速做大其美国的证券业务。事实上,从2008年10月以来,他们已经在衍生品交易、数量分析、全球投资、系统交易等领域,从美资券商挖了不少人才。

  野村证券,是日本诸多券商在华尔街攻城略地的一个缩影。

  20多年前,日本券商以前也曾经踏上这条路。包括野村控股在内的日本主要经纪行曾在上世纪80年代投资数亿美元,希望成为美国证券市场的主要券商,但面对高昂的成本、日本投资者对美国股市的反复态度,以及来自美国券商的激烈竞争,都让日本经纪行大受打击,折戟沉沙。

  但这一次,不同了。

  首先,在金融危机之后,华尔街巨头接二连三出现问题,需要政府救济,岌岌可危。美国主要基金经理都希望减少和华尔街公司的业务往来,而是希望和商业银行以及美国以外公司建立起更深的合作关系。其他欧洲的老牌金融公司,如瑞士银行也因为在美国配合税务调查的问题,出现了客户流失。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册