首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元背水一战 关注本周伯南克言论

2009年07月22日 05:36 来源: 每日经济新闻 【字体:

  伯南克证词受关注

  周二稍晚美联储主席伯南克于众议院金融服务委员会就半年度货币政策作证词陈述,市场关注他是否会暗示回收前半年所投入的流动性。美国众议院金融委员会主席弗兰克表示,预计伯南克在作证词时将对如何结束信贷扩张进行说明。

  伯南克若能使投资者相信其未来有能力“及时”回收流动性,那么市场通胀预期或降,市场利率也更可能在较长时期维持低位,这为美国经济争取到更多调整时间。三菱东京UFJ银行表示,投资者担心美联储量化宽松政策或引发通胀,所以美联储有必要时使市场相信其能在必要时刻能“迅速退出”该量化宽松政策。

  如果美联储有收回流动性暗示,则美元机会不少,要不然就可能跌破前低并引发新一轮资源上涨并引发商品币种上升,风险偏好继续提升,美元继续承压。

  花旗集团周一在给客户的月度外汇预测研究报告中称,欧元或涨,因主权财富基金及央行买入;美元兑日元或跌,因日本经济反弹;澳元有可能领涨商品币种。

  欧元的下跌与其说与欧洲相关,还不如说和美国相关,因近期欧洲经济指标并不怎么样,只是美元因避险情绪提升而备受打压,进而刺激了欧元上涨。澳元走势颇强,近期中国钢价不断上涨,产能利用率大升,这对澳元利好。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册