首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币旧换新 我忙着新换旧

2009年07月22日 06:47 来源: 新京报 【字体:

  眼下,政府要改造四合院,我家的老宅正在重新装修。我的收藏,老宅只留了一小部分,还有的一部分放儿子那儿,一部分搁女儿家。我立了立书(遗嘱),这些收藏就按这样留给他们了。

  我家事儿

  1950年 我从北京实用电影放映专科学校直接去了朝鲜,当的文艺兵,扛着电影放映机上的战场。

  1952年 从朝鲜回北京,在总后电影队任职,放电影。后来去了八一电影厂。

  1956年 在拍片现场,和老伴“三见钟情”,次年于保定完婚。

  1966年 被下放到河北涿鹿县,罪名是里通外国,现行反革命。

  1979年 平反,收回了17箱藏品。

  1981年 孙女出生,在家住了几天,按满族老理儿,我用两块银元给孩子压着(把银元放在襁褓里面,保佑平安健康)。

  1986年 我退休了,回到北京。

  1994年 在北京、瑞士洛桑举办了《纪念国际奥委会成立100周年刘允禄体育火花展》。

  2003年 我发表了《洋画儿》系列图书,也是一乐儿。

  家庭像册

  我和老伴的结婚照。1957年我们在保定结婚,婚礼在一个清真寺,要按礼数给阿訇送冲喜钱,也就是红包,就给了1块钱。

  刘允禄,一个普通的“老北京”。

  54年前,父亲一句“老币淘汰更新是好事”,让刘允禄的人生“拐”了一个小小的弯儿。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册