首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际油价21日继续上涨

2009年07月22日 06:56 来源: 新华网 【字体:

  新华网纽约7月21日电 由于当天公布的多家大型企业二季度业绩超出预期,国际油价21日连续第五个交易日上涨。

  当天,全球主要重型机械制造商卡特彼勒公司上调了全年盈利预期,对市场起到了很大的提振作用。另外,包括可口可乐公司和杜邦公司在内的多家著名企业当天公布的二季度业绩均超出华尔街预期,这从一个侧面显示出经济危机的最坏时期已经过去,刺激了投资者的信心。

  分析人士指出,好于预期的公司业绩将乐观情绪再次带回市场,推动油价接连走高,然而由于需求仍然疲弱,原油上涨的动力可能有限。

  截至当日收盘,当天到期的纽约商品交易所8月份交货的轻质原油期货价格上涨74美分,收于每桶64.72美元。伦敦北海布伦特9月份交货的原油期货价格上涨43美分,收于每桶66.87美元。

  相关链接

  原油后市看馏分油“脸色”

  原油市场7月21日简报

  国际参照价跌破4% 国内油价月底下调预期陡增

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册