首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场7月22日简报

2009年07月22日 07:20 来源: 环球外汇网 【字体:

  周二(7月21日),因好于预期的企业利润令市场人气改善,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收盘上涨。

  一、国际原油7月21日收市综述:

  (一)、NYMEX 21日8月轻质低硫原油期货合约结算价上涨0.74美元,至每桶64.72美元。9月原油期货合约收盘上涨32美分,至每桶65.61美元,涨幅0.5%。

  (二)、ICE 21日9月布伦特原油期货结算价收涨0.43美元,至每桶66.87美元。

  油价随股市走高,因银行及工业类公司的收益好于预期,提振了市场对经济复苏前景的乐观看法。

  二、基本面消息

  (一)、美国石油协会的最新数据显示,7月17日当周,美国原油库存增加310万桶,汽油库存增加133万桶,馏分油库存增加14.7万桶。

  (二)、中美合作大规模可再生能源发电咨询项目组21日起在青海考察,该项目是由美国科学院、美国工程院、中国科学院、中国工程院联合开展的双边研究项目,旨在开拓两国之间在可再生能源发电领域的技术研究和合作。

  (三)、英国天然气集团表示,其在北海地区的油气产量2009年将下滑9%,该降幅几乎是分析师降幅预期的两倍,并称,尽管该地区储量下滑,但将继续开发此油田。

  (四)、为推动能源开发及恢复能源生产,伊朗与伊拉克就双边能源领域的合作和共同油田等事宜进行谈判,并签署了两份能源谅解备忘录。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  国际油价21日继续上涨

  原油后市看馏分油“脸色”

  国际参照价跌破4% 国内油价月底下调预期陡增

关于原油油价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册