首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元或将跌破整理区间

2009年07月22日 07:44 来源: 中国证券报 【字体:

  □东航金融 陈东海

  连续七周以来,美元一直在80关口附近震荡整理。究其原因,主要是2009年6月以来美国的经济复苏前景不明朗,经济中的好坏消息处于相互间杂状态。但是,由于近期一些数据可能会对美国的经济状况做出较为明朗化的指引,美元有望在近期打破这种盘整的局面。

  首先,美国2009年第二季度的财报可能决定美国股票市场的方向,也间接决定美元近期的方向。

  最近,美国的一些金融机构陆续公布2009年第二季度的财务报告,直接影响到股票市场表现。因为本次全球危机的起始正是金融海啸,所以这些报告对于判断经济是否复苏具有比较重大的意义。如果美国金融机构在2009年第二季度能靠正常业务取得良好的盈利,则有理由相信美国金融业最坏的情况已经过去,金融业开始复苏了。如果金融业第二季度财务报告不乐观,那就表明美国的金融业还未完全走出危机,也会为整个经济的复苏蒙上阴影。同时,其他非金融上市公司第二季度财务报告的整体状况对于美国的股票市场也有比较大的影响。

  根据上周已经公布的美国上市公司的情况来看,总体情况好于预期。高盛、摩根大通、花旗、强生、英特尔的财报均好于预期,道琼斯指数已经从一周前的底部上涨了8%。因此,随着未来美国更多的上市公司公布财报,美国股票市场可能突破前期的高点。

  目前,美元的走势总体上仍然与美国的股票市场具有明显的负相关关系,因此,随着近期美国股票市场上涨的方向较为明确,美元可能跌破连续七周以来的盘整局面。

<<上一页12下一页>>

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册