首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛首席经济学家:未来一年美元将走强

2009年07月22日 08:46 来源: 环球外汇网 【字体:

  高盛首席经济学家Jim O'Neill周一表示,随着美国经济在下半年恢复增长,美元可能会在未来12个月走强。他指出,即便他们认为全球经济的表现将远好于市场人士的预期,但美元未来12个月的前景依旧向好。他表示,在危机背后,有一些相当利好美元的因素。O'Neill认为,美国国内储蓄率(指收入中搁置起来不立即用于消费的比例)上升,以及与包括日本在内的一些国家贸易赤字(支出超过收入,差额称为赤字,与之相反的是盈余)的改善,都利好美元。

  美国5月份贸易赤字缩窄至260亿美元,为1999年11月以来最低水平。

  他还表示,美国经济最糟糕的时期可能已经结束。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册