首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元暂企稳 短线或面临反弹

2009年07月23日 04:33 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 郑步春

  因消息面变数颇多,连日下行的美元于周二和周三窄幅波动,汇率微有上涨。截至周三16:30,美元指数暂报78.96,涨0.09%。日元显著走强,周二涨0.48%,周三涨0.44%至93.33对1美元,其余非美元货币均窄幅波动。CIT破产案变数再生,引发一定避险情绪,伯南克讲话并不明确,这也引发市场不安。预计美元双底支撑仍在,后市或能产生反弹,操作上可适量介入。

  消息面变幻莫测

  有百年历史的金融控股公司CIT上周传出可能破产消息,本周稍早又因债权人达成协议而使破产威胁降低,但周二及周三市场再度担心其破产,消息面如此变化不定,这使美元单边下跌十分困难,恰好美元面临前低支撑,故短线暂时企稳。

  周二美联储主席伯南克在国会所作证词语气较不确定,他表示经济暂有回稳迹象,但央行仍将维持高度宽松货币政策一段时间,以防失业率高企损及经济复苏。很显然,伯南克未就如何退出量化宽松政策给出更明确的暗示。

  实际上,就投资者所担心的通胀问题,伯南克不是没有尽力进行安慰,只是安慰的力度稍欠不足,他表示:“相信联储能够在正确的时机撤回非常规的刺激措施。”此话并无具体措施说明,所以显得空洞无物,就和没说差不多。

  总而言之,伯南克语气充满谨慎,这使投资者对复苏猜疑度稍有提升,而这对风险爱好情绪有所打压,间接稍微提升美元及日元买气。在伯南克发言后,美股出现下跌但为时不长,尾市再度拉起,投资者仔细一想并不觉得伯南克语气特别悲观,充其量只能算是“模糊”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册