首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场7月23日简报

2009年07月23日 07:42 来源: 环球外汇网 【字体:

  周三(7月22日),因石油需求疲软,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货收盘走低,而伦敦洲际交易所(ICE)原油期货继续收涨。

  一、国际原油7月22日收市综述:

  (一)、NYMEX 22日9月轻质低硫原油期货合约结算价跌0.21美元,至每桶65.40美元。

  22日市场呈现宽幅振荡,盘中最低跌至63.76美元,因投资者在对7月17日当周石油库存报告进行解读之后,开始抛售原油。虽然上周原油库存减少180万桶,符合预期,但多数集中在西海岸,而西海岸石油市场由于地处偏僻,对原油价格的影响有限。

  (二)、ICE 22日9月布伦特原油期货结算价收涨0.34美元,至每桶67.21美元。

  二、基本面消息

  (一)、美国能源情报署(EIA)最新周度报告显示,7月17日当周,美国商业油品库存总计增加190万桶,其中原油库存减少180万桶,而汽油库存则增加80万桶,馏份燃料油品库存增加120万桶,炼厂开工率持续下滑。

  (二)、伊拉克财长22日称,该国原油出口状况已有所改善,2010年原油日平均出口量将达到215万桶。

  英国石油和CNPC递交伊拉克Rumaila油田初步开发计划,为最终签署合同铺平了道路。

  (三)、BP中国区总裁陈黎明表示,中石油与BP获得的鲁迈拉油田具有开发价值和商业价值,他同时确认,BP的确在中国寻找合资建炼厂的可能性。

  (四)、俄联邦统计局公布的数据显示,2009年1-6月俄原油及固体凝析油的开采总量同比微增0.1%至2.42亿吨,其中6月开采量同比增1.4%至4,040万吨。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  国际油价连续反弹 “油价下调预期”受挫

  国际油价22日小幅回落

  受美元走贬油价升影响 黄金破950美元创5周新高

  消费者掏钱给石油经理人付高薪 油价岂能不高?

  原油市场7月22日简报

关于原油期货油价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册