首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罗杰斯:中国股市或已超前于基本面 近期未买卖

2009年07月23日 08:53 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网7月23日电 商品大王罗杰斯接受彭博电视专访时表示,中国股市经过近期上涨之后可能已经超前于基本面,他近期都没有买卖中国股票。

  据香港《文汇报》报道,他自去年10月买入中国股票后就一直没有买入,股价已经有所超前了,但也未卖出中国股票。事实上,内地股市上证综合指数今年来大涨80%,主要憧憬中国经济第二季度出现反弹,有望带领全球经济复苏。

  不过,罗杰斯认为,中国经济规模太小,不足以拯救全世界。他指出,尽管中国和印度等亚洲国家成长强劲,但相较于美国和欧洲,这些经济体的规模仍太小,单靠该等国家不足以支撑全球经济复苏。

  另外,他还表示,近期的投资标的包括商品、日元和瑞郎。他认为,美元是一个“问题很多”的货币,但他当前仍持有美元。如果全球经济好转,商品将是最强势的资产。如果经济没有好转,商品仍有短缺因素支撑,仍是最佳投资标的。

  罗杰斯还表示,他当前持有日圆和日股,但他对于日本中长期经济前景并不乐观,从现在开始五年内不打算再买进日元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册