首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

避险情绪释放 日元全线走弱

2009年07月24日 02:11 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙中国建设银行 王峰

  因日经指数开盘上扬,周四美元亚市走弱。早间公布的数据显示,日本6月季调后出口月率上升1.1%,暗示日本出口可能已经走出低谷。这提升了风险偏好情绪,美元承压下滑。

  欧元亚市高位震荡,欧元兑美元全日在1.4190-1.4260间波动。欧元区公布的数据好坏参半,欧元走势暂时无方向指引,汇价维持震荡格局。

  英镑亚市企稳回升,英镑兑美元开于1.6468,最高至1.6525,前日公布的英国央行会议纪要改善了市场对英国基本面的担忧,汇价反弹后维持高位盘整。

  日元下跌,日经指数上涨缓解了市场避险情绪,另外市场亦在密切关注本周日本投资信托基金推出的相关日元卖盘。这类基金将投资海外资产和外币,也打压日元。

  澳元高位盘整,澳元兑美元持稳于5周高位附近,全天在0.8150—0.8200间波动。因风险偏好改善支撑商品相关货币,另外市场预计澳洲利率或已触及低位,升息预期也支撑澳元涨势。

关于日元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册