首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场7月24日简报

2009年07月24日 07:20 来源: 环球外汇网 【字体:

  周四(7月23日),因成品油期货强劲上涨以及股市走高,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货大幅收涨。

  一、国际原油7月23日收市综述:

  (一)、NYMEX 23日9月轻质低硫原油期货合约结算价涨1.76美元,至每桶67.16美元。

  (二)、ICE 23日9月布伦特原油期货结算价收涨2.04美元,至每桶69.25美元。

  交易员们预计各家炼油厂将继续削减开工率,这最终将导致居高不下的油品库存回落,比如柴油和汽油库存。美国能源部(Department of Energy)的数据显示,7月17日当周美国炼油厂将开工率削减了2.1个百分点,至85.8%,为历年同期之低位。

  二、基本面消息

  (一)、日本石油协会23日公布,日本截至7月18日当周汽油库存降至224万千升,同期原油库存降至1,618万千升。

  (二)、日本财务省表示该国6月原油进口年降19.1%至1,500万千升,煤炭年降33.2%至1,170万吨。

  (三)、尼日利亚Oranto石油公司按其日前与利比里亚政府签署的石油“产品分成合同”,将对利第LB-14号海洋区块进行石油资源勘探开发,投资总额将超过2,500万美元。

  (四)、因无法解决的技术问题,白俄罗斯紧急情况部决定,从7月21日起,经该国由俄罗斯输往欧洲的乌涅恰-文茨皮尔斯石油管道中断输油。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  国际油价继续反弹至67美元

  NYMEX原油期货23日亚洲电子盘下跌

  国际油价连续反弹 “油价下调预期”受挫

关于原油期货油价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册