首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

在中国股市看走眼 投资大王罗杰斯今年少赚80%

2009年07月24日 10:05 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网7月24日电 在诡谲多变的投资市场内没有永远的专家,只有赢家与输家。投资大王吉姆罗杰斯(Jim Rogers)看商品走势很准,但看中国股市就看走了眼,导致今年以来少赚了80%。

  据台湾《工商时报》报道,近日彭博电视专访罗杰斯时他表示,自从去年10月起就没再买中国股票,因为他认为中国股价已超涨了,而且中国经济规模太小,不足以拯救全世界。

  另据香港《文汇报》报道,罗杰斯自去年10月买入中国股票后就一直没有买入,但也未卖出中国股票。他认为,中国经济规模太小,不足以拯救全世界。尽管中国和印度等亚洲国家成长强劲,但相较于美国和欧洲,这些经济体的规模仍太小,单靠该等国家不足以支撑全球经济复苏。

  到底投资大师眼光是否真的精准呢?根据检视,也并非每次都准,在变化多端的市场环境下,投资大师也有看走眼的时候。

  遥记2008年4月时,罗杰斯曾公开表示相当看好中国大陆、港、台股市,并指出当时已进场投资A股与港股、台股ETF,但从2008年4月后这三地的股市就一直走下坡,而近日就在他认为中国股市已太贵时,话一出口,中国股市却在隔日续创13个月新高。

  若就这四次的发言来看,似乎只有2008年12月19日当时的发言是准确的。当时因金融海啸的冲击下,市场气氛相当低迷,但吉姆罗杰斯却仍看好中国股市及跌深的台股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册