首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济增长“无近忧有远虑”

2009年07月24日 22:30 来源: 新闻晚报 【字体:

  中金公司首席经济学家哈继铭表示,对于下半年经济走势如何,“短期走势向上”的趋势不会改变。 “从目前的经济情况来看,一季度GDP是6.1%,二季度是7.9%,三季度和四季度,我觉得应该分别是8.6%和9.9%。

  同时,6月份广义货币供应量同比增长28.5%,而这个数字在过去好多年的平均值是在15%-17%。 ”他预测。

  哈继铭认为,货币增速在进一步加快,经济增速也在加快,所以短期来看,经济应该是没有什么太大问题:“目前英、美、日、德这些国家的经济都出现了见底回升的迹象,我国经济的回升也不应该怀疑。 ”

  “显然,经济在回升,这是一个好迹象,但是由于民营企业、中小企业的投资依然是非常的薄弱,这些都给经济复苏带来隐患。 ”虽然经济复苏迹象非常明显,但哈继铭并不认为这是真正的复苏。

  哈继铭指出,政府投资带来的刺激,能否激活民众的需求,这个仍值得观察。而如果政府采取了刺激政策,经济发展的内在力量却不能跟上,就极有可能再次出现产能过剩问题。这是很危险的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册