首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元近喜远忧 人民币仍被低估

2009年07月25日 12:09 来源: 东方早报 【字体:

  尽管美国货币政策前景的不确定性和医改计划等长期看均利空美元,但经济复苏前景不明或将支撑美元短期走势。同时,在中美新一轮战略和经济对话召开之际,人民币和美元的关系再度受到全球关注。

  美医改计划长期利空美元

  美联储主席伯南克周三向国会表示,尽管经济体出现些许的稳定迹象,美联储仍倾向于在一段时间内维持具有“高度不确定性”的货币政策。

  巴克莱资本首席外汇策略师Steven Englander表示,因美国货币政策将导致投资者将美元视为风险资产,美元将在“怀疑论”的包围声中走软。

  许多分析师都认为,美国医疗卫生改革计划长期将使美元受到牵连。单从该计划所花费的成本来看,就可能令美元长期前景增添额外压力。

  分析师指出,尽管医改方案不可能对美元汇率立即产生影响,但随着时间的推移,这可能令本已恶化的美国财政状况变得更加糟糕,而这才是打击美元的“致命伤”。

  此外,美国财政部和美联储在过去一年中为应对金融危机而采取的非常规刺激措施令美国债务急剧膨胀,美国“AAA”债信评级岌岌可危,这将美元置于十分脆弱的处境。

  不过摩根大通认为,经济复苏前景不明或将支撑美元短期走势。摩根大通资产管理外汇管理部门主管Robert Stewart表示,全球经济已在第一季度触底,但复苏前景仍充满不确定性,这可能将支撑美元的短期走势。

  目前美元兑其他主要货币的汇率正接近合理价位,风险情绪的波动将在短期内继续主宰美元走势。尽管整体信心出现一定反弹,资产市场也在本月回暖,但在Stewart的眼中,这种积极的趋势不太可能会延续到今年年底。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册