首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街非典型复活

2009年07月25日 13:47 来源: 经济观察报 【字体:

  袁朝晖

  市场在经历了史无前例的困难后似乎露出了难得的阳光,但故事却各不相同。

  自行“消毒”后的投资银行业绩一片光明,但未来呢?在保守和扩张之间,谁会取得最后胜利?

  风险决定收益

  “只要存在人类情绪影响决策的情况,这就决不会是这个世界被迫面对的最后一场金融危机。”高盛集团董事长兼首席执行官劳埃德·布兰克梵在机构投资者理事会春季会议上讲话时如此表示。

  高盛截至2009年6月26日的第二季度净收入137.6亿美元。摊簿后每股普通股盈利4.93美元,而一季度这个数字是3.39美元。

  摩根士丹利该季度净收入54亿美元,摊薄后每股亏损1.37美元。

  54岁的劳埃德·布兰克梵选择了坚持“冒险”,64岁的摩根士丹利董事长兼首席执行官约翰·麦克选择了“保守”,这或许是两家“幸存者”业绩差距拉大的原因。

  高盛的业绩显示,交易与直接投资业务净收入为107.8亿美元,较2008年第二季度提高93%,较2009年第一季度提高51%。

  “冒险”被高盛演绎得淋漓尽致,高盛业绩证明仍然可以从大举承担风险中获取创纪录的利润。

  必须承认,高盛较早就认识到了投资者信心在发生转变。在客户竞相回到日渐好转的市场之中时,它在利用资产负债表为客户做市方面没有丝毫退缩。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册